一只小崽子

打滚卖萌求关注,立志成为大角虫(:з」∠)_

【all叶反苏】反劣耽系统启动中……(1)

更新啦!喻队生日那天我没时间码字啊啊啊啊啊……喻队我对不起你啊……没关系,既然如此,我就把喻队放到第一个甜甜甜攻略对象!
诶嘿(๑•̀ᄇ•́)و ✧

我流叶修:跟汤姆苏比苏
-------♡-------

「反劣耽系统启动中……」
叶修听着在这白色空间中回荡的冰冷机械音,除了表示新奇地眨了眨眼外,在没其他动作。

猛然一阵强风,吹起叶修的黑发,使他不由地闭上了眼睛,感受这风在耳边呼啸,只觉得这风越来越强,裸露在外的肌肤被刮得丝丝刺痛。
身边仿佛有什么在震动,引起一股洪波,叶修隐隐感觉自己好像在风暴中心,让人感到迷失。




再睁开眼,已是不知在何处了。
零静静地站在叶修对面,就这样看着有些晕头转向的他。


叶修再一看自己,显然已经换了副模样。
如零服着一样的英伦校园风,制服上嚣张地印着一个烫金校徽,一个叶修在熟悉不过的图标……


荣耀!荣耀中学?
真是有代入感。like……高一十班班霸君莫笑?


叶修一脸冷漠。


“你不隐身?”叶修疑惑。
“为什么我要隐身?”零反问。
“小说里不都……”
“我是高级系统,亲身指导诶!你还不满足?……喂喂喂你那嫌弃的目光是什么鬼!”



叶修扶额看着面前蠢到无可救药的系统酱,顿时生无可恋起来……要你何用!
罢了罢了,不能对蠢系统产生任何期待。





他们现在应该是身处--寄宿式贵族学校荣耀中学的花园。
一个兴欣网吧占地面积还要大的……花园。



呵,真是百花缭乱啊……
啊,怎么有点想张佳乐了。叶修这样想着。


“也就是说……我必须反着原著的套路,攻略男主角们,气死女主角男,让这个世界的人的三观纠正……什么的。”

叶修和零漫步在偌大的校园,此时校园中人还有些稀疏,说明还没到早自习时间,叶修干脆不紧不慢地开始梳理任务。




“话说将男主角拯救于水火什么的,不是女主角该做的事吗?”叶修调侃到。

“咳咳,你不是吗?”零戏谑到。


而她也瞄到叶修一瞬间就摆上一副“I'm not gay”的脸,机智而迅速转移了话题。
“叶神你安啦,我能在脑里与你沟通的,女主角标配外挂啊啾咪(ฅ´ω`ฅ)”


“……更不安了好吗。”






这时,零突然停在了一个教室前,叶修一看班牌,高二七班。
正是慕糖和校园男神们所在的班。

你没看错,他们在一个班。这就是玛丽苏世界的主角光环,羡慕吗。抬头不见低头见哟,十分好培养感情。

零一不做二不休直接推开了门。



尚是早时。
教室里某个人轻轻娇柔的抽泣声异常响亮,当然,哭声的主人叶修没看到。

因为厚实的人墙挡住了他。哟哟哟,这可不就是我们的校园男神团吗。




“叶修?你既然还敢来上学!”突兀的话语打破了诡异的气氛。出口之人不是别人,正是曾受过叶修榨菜之恩的……黄少天同学。



叶修本来看黄少天开口,都要习惯性捂住耳朵了,结果只听到了这句要短不短要长不长的话,甚至连骂人都算不上,一时反倒有些不知所措。


众人见叶修脸上明显的错愕,正要开口讽刺几句,结果这时,被人群包裹的女主角男站了起来。



【一米六的娇小身材,白嫩如百合花瓣的皮肤透着淡淡的红,五官精致绝美仿若天神下凡,明明嘴边时常挂着甜美的微笑,此时却紧紧抿起,灿若星辰的双眸盈满水雾,一滴泪水挂在他的羽睫上显得他楚楚可怜,眼睛红肿,令这些个不可一世的男神们的脸上都闪烁着心疼,他用宛如天籁的嗓音说到“叶修!我到底做错了什么?”】


叶修满头黑线的抛开脑海中自动弹出的原著剧情,觉得自己需要一下冯主席的脑残片……狠狠地塞进眼前的少年和作者嘴里。



这个绝美的少年只给了直男(?)修一个感觉--娘。



叶修就这样不言语的态度让众人有些不忿,自家慕糖宝贝儿都问话了,你却在这儿发呆。
零看他们危险起来的眼神,赶紧偷偷用手指狠狠怼了叶修一下。

(叶神,回应一下呀!)

叶修这才回过神,回想起剧情。
这里是叶修觉得慕糖是个妖媚狐子,让这么多男神都心甘情愿的臣服然后被绿,于是骂了他一顿。然后……然后慕糖就哭了。

哭了。

了。






喵喵喵?先不说你被人骂一顿就哭这抗压能力如此之弱外,为毛你一大老爷们不来单挑,还叫一大堆男人替你解决麻烦啊……


零听了这段心理,满脸无奈地暗自钦佩自家宿主临危不乱苦中作乐稳准狠的吐槽。





叶修整理了一下表情,抬起一直微低的头,神色中满是不屑的笑意,那双下垂眼里闪着无所谓的随意,嘴角似笑非笑,一张标准的叶式嘲讽脸。
也十分符合原角色的个性。


“慕小糖同学,你怎么像个打足了气的气球似的#唉……没法子,我还是去给你买几个橘子补补脑吧#,哦!别说我不关心你,今天下雨时你别忘记带伞#。我都看见了,自个儿拜把子是挺难受的#,以后有什么都说出来,别憋着了。”
叶修漫不经心地说了一番不找调的话,暗含玄机。

零差点没笑出声,叶神的这番话翻译出来就是:
慕小糖同学,你别四处蹦哒了,站着别动,你爸爸我留个潇洒的背影给你。你丫戏精学院毕业的是不?甭在这哭的来个梨花带雨啊,对哥来说没用,你算老几呀?别说这橘子我不给,这包子我也是一个都不会给你。#


慕糖蒙了。
他后面那群也蒙了。





(叶神,你哪儿学来这么多……)
(我以前被逼着背了三个月的歇后语。)
(这么凶残……什么时候?)
(小学。)
(叶修小朋友,你的妈妈给你带了一罐六个核桃。)
(……哇,你妈妈好爱你哟?)#




最先反应过来的是人群中的喻文州。
他将目光放肆地在叶修身上游走,样貌明明一模一样,但每个细节都说明了这不是原来的叶修。


黑色修身长裤,显得叶修格外修长,勾勒出匀称的腿型,也包裹住了挺翘的臀。
白色衬衫隐藏不住劲瘦的腰身,黑色制服外套与白色相称,本应让人有禁欲气息,但叶修穿上却十分的潇洒不羁。
一条暗红色领带松松地系在领口,上面就是雪白纤细的天鹅颈。他的眉目间透着神秘,明明口中说出那样锐利的话,却也像雾里看花般不通透。



再加上他懒散的姿态和优雅的作风,一颦一笑一举一动,皆像一只慵懒的黑猫。卖乖还是恶煞,只在它心情变化。



喻文州竟认为,这样非凡的叶修,也是极有魅力。



「喻文州好感+10,现好感:15」



叶修大吃一惊,我骂个人,喻心脏应该听出来了才对,这慕糖痴汉为毛还给我加了好感啊!还一下加那么多!


(初始好感也还好,也许这就是爱啊……)零真相到。


“你啥意思啊!”最先耐不住气的是本来设定是成熟稳重的子小羊习习小同学。
话一出口,不仅一旁的观虎斗的“情敌”们,连他自己都楞了。但马上又缄口不言语,颇有向周泽楷看齐的风范。

他收起所有情绪,偷偷打量这个让他莫名格外不冷静的人,感觉他的气质都变了个样,好像……不那么讨厌了。
甚至,有令人无条件信任的魅力。总感觉,这么漫不经心的人,不会干那种龌龊的事。



「挽救世界人物ooc:5/100」


(进度这么快?)叶修悄悄问到。
(攻略当然越快越好。)
(……男人不能快。)
(叶神你……)


“好了,要早自习了,都回座位吧。”喻文州看到外面一群碍于教室内凝重气氛而不敢进门的同学,干脆开口作散了人。
然后意味深长地给了叶修一个复杂的眼神。

慕糖没教训到叶修,心中愤愤,对叶修更为厌恶起来。





原文设定,初二七班只有那么几个人,所以那么大个教室,就三个组,而且还要同桌。      
   

                     
                         
而慕糖……就只有一个,还就坐在叶修附近,而且离男神们都有可望不可即的距离感。




这就免不了修罗场的进行了。


“糖糖,我们来谈谈心吧。”
“谈个屁,上课讲小话!”
“滚滚滚,前面管那么宽的狗带吧,糖糖,来吃糖。”
“叶修你把头低一点。我看不见糖糖了。”
……



可是。今天有一个人明显不对。

“咳,叶修,上课讲话要扣分。”
“……传纸条也不行,真调皮,下课把纸条给我。”
“你以为你说话就完事儿了?教室可还禁止吃零食。”
……



全班都在疑惑,今天的班长文州是不是太奇怪了。
情敌们也都奇怪,平日里的这个强敌,明明对叶修从来视若无睹,今天怎么有意无意地针对他呢?



只有叶修知道,喻文州是什么状态。

「喻文州好感累积+20,现好感:35 原因:极好的满足了控制欲」

还特地给出原因?





喻文州你是抖s吗。叶修毫无波澜。

「挽救世界人物ooc:10/100」
系统用一种很别致的方式证明了叶修的猜想。




“叶修,你来一下。”午休时间,大家吃完饭就开始往宿舍赶,喻文州提前离开校园男神专属餐厅(你没看错,专属餐厅),专门来到大众食堂,对着正与零一起孜孜不倦聊骚的叶修说。

然后就像是认定叶修一定会跟上一样直接转身走了,根本不管萌逼的叶修和一众花痴少女。
真的是王霸之气侧漏啊。



零楞了。手上的勺子无辜掉落。
她刚刚,是不是被瞪了一眼?


「挽救世界人物ooc:15/100」
「喻文州好感+15,现好感:50」



叶修听着,心里一颤。是不是太快了?
总有种令人不安的不踏实感。

叶修压抑心里泛起的怪异,继续跟上去。
来到一处偏僻的角落,这里是死角,没有摄像头和巡视警卫,学生也极少有经过这里的,更何况现在是吃饭时间。





喻文州把叶修逼近角落。直至叶修背贴上了墙,再无退路为止。
要是有人见了,大概会以为是喻文州要为慕糖教训叶修一顿。
他不是。叶修知道。

喻文州突然用手撑住叶修身后的墙壁,困住了叶修。
他的头伏在叶修脸侧,不到几厘米,叶修只要一转头就能亲到他的脸

“叶修。”
“怎么了?”疑惑地被挑起下巴。
“叶修。”
“……怎么啦文州……”不经意的温柔。
“叶修……”
“是。”顺从回应。
“你是谁?”


叶修大吃一惊,他明白被发现是早晚的事,可没想到他上任第一天就掉马了。



“如果我说……我是另一个时空的叶修。你信吗?”
“……哈。”耳边一声富有磁性的轻笑,带着热气,侵入叶修脑海。


叶修耳朵漫上了一层羞红。
喻苏苏啊喻苏苏……怪不得那么多女友粉。




“我信。”
不知过了多久,喻文州才回了这么一句。



「喻文州好感+5,现好感:55」



呵呵,原来撩一下还可以变成叶羞的吗?

叶修处于一个迷茫期,我……我刚刚是被撩了吗……



然后他的大脑就不受控了。

喻文州吻上了他的唇。




「喻文州好感+10,现好感:65」



明明知道不是你。为什么还是有那么一瞬间心动了呢?
喻文州。

好甜。像软糖一样……

等……

等等!明明我喜欢的是慕糖……我竟然会……




不行……我要阻止我自己。这样,是行不通的,慕糖才是我喜欢的人……
咦……为什么?为什么我非喜欢他不可呢?



因为……
我必须要做糖糖的骑士……必须忠诚?

忠诚?忠诚……
忠诚!

变数什么的。
大概是不需要吧。


「喻文州好感-60,现好感:5」







「警告!目标任务状态异常!ooc指数超标!」

这个世界,在阻止喻文州的变化。
它在扭曲他!

tbc.

------------
#1,2:都是歇后语,打足气的气球——乱蹦    一个人拜把子——你算老几

#3:橘子就不翻了,包子是《骆驼祥子》的老马对他小孙儿说“我吃两个,剩下的都给你。”这里叶神意思是:小鳖孙,爷爷一个都不给你。骚操作。

#4:旺仔牛奶广告。童年回忆。
只能说我流叶神,是真的皮。

评论(14)

热度(232)