一只小崽子

打滚卖萌求关注,立志成为大角虫(:з」∠)_

【all叶反苏】反劣耽系统启动中……(1)

更新啦!喻队生日那天我没时间码字啊啊啊啊啊……喻队我对不起你啊……没关系,既然如此,我就把喻队放到第一个甜甜甜攻略对象!
诶嘿(๑•̀ᄇ•́)و ✧

我流叶修:跟汤姆苏比苏
-------♡-------

「反劣耽系统启动中……」
叶修听着在这白色空间中回荡的冰冷机械音,除了表示新奇地眨了眨眼外,在没其他动作。

猛然一阵强风,吹起叶修的黑发,使他不由地闭上了眼睛,感受这风在耳边呼啸,只觉得这风越来越强,裸露在外的肌肤被刮得丝丝刺痛。
身边仿佛有什么在震动,引起一股洪波,叶修隐隐感觉自己好像在风暴中心,让人感到迷失。




再睁开眼,已是不知在何处了。
零静静地站在叶修对面,就这样看着有些晕头转向的他。

叶修再一看自己,显然已经换了副模样。
如零服着一样的英伦校园风,制服上嚣张地印着一个烫金校徽,一个叶修在熟悉不过的图标……


荣耀!荣耀中学?
真是有代入感。like……高一十班班霸君莫笑?

叶修一脸冷漠。零一脸讨好。(零:呸!那叫和善!和善!)

“你不隐身?”叶修疑惑。
“为什么我要隐身?”零反问。
“小说里不都……”
“我是高级系统,亲身指导诶!你还不满足?……喂喂喂你那嫌弃的目光是什么鬼!你别以为你是我的男神……我就……我就……”

叶修扶额看着面前蠢到无可救药的系统桑,顿时生无可恋起来……要你何用!
罢了罢了,做个佛系少年,不能对蠢系统产生任何期待。


他们现在应该是身处--寄宿式贵族学校荣耀中学的花园。
在清晨。
(划重点哈)


啊,真是百花缭乱啊……
啊,想张佳乐了。叶修这样想着。

……(刷一波乐叶)

“也就是说……我必须反着原著的套路,攻略男主角们,气死女主角男,让这个世界的人的三观纠正……什么的。”

叶修和零漫步在偌大的校园,此时校园中人还有些稀疏,说明还没到早自习时间,叶修干脆不紧不慢地开始梳理任务。

“话说将男主角拯救于水火什么的,不是女主角该做的事吗?”叶修调侃到。

“咳咳,你不是吗?”零戏谑到。

而她也瞄到叶修一瞬间就化为黑锅贴的脸,机智而迅速转移话题“叶神你安啦,我能在脑里与你沟通的,女主角标配外挂啊啾咪(ฅ´ω`ฅ)”




“……更不安了好吗。”


这时,零突然停在了一个教室前,叶修一看班牌,高二七班。
正是慕糖和校园男神们所在的旮旯。



你没看错,他们在一个班。这就是主角光环,羡慕吗。

零一不做二不休直接推开了门。







尚是早时。
教室里一片安静,所以有个人轻轻娇柔的抽泣声异常响亮,当然,哭声的主人叶修没看到。


因为厚实的人墙挡住了他。哟哟哟,这可不就是我们的校园男神团吗。

“叶修?你既然还敢来上学!”突兀的话语打破了诡异的气氛。出口之人不是别人,正是曾受过叶修榨菜之恩的……黄少天同学。

叶修本来看黄少天开口,都要习惯性捂住耳朵了,结果只听到了这句要短不短要长不长的话,甚至连骂人都算不上,一时反倒有些不知所措。

众人见叶修脸上明显的错愕,正要开口讽刺几句,结果这时,被人群包裹的女主角男站了起来。



【一米六的娇小身材,白嫩如百合花瓣的皮肤透着淡淡的红,五官精致绝美仿若天神下凡,明明嘴边时常挂着甜美的微笑,此时却紧紧抿起,灿若星辰的双眸盈满水雾,一滴泪水挂在他的羽睫上显得他楚楚可怜,眼睛红肿,令这些个不可一世的男神们的脸上都闪烁着心疼,他用宛如天籁的嗓音说到“叶修!我到底做错了什么?”】



叶修满头黑线的抛开脑海中自动弹出的原著剧情,觉得自己需要一下冯主席的脑残片……狠狠地塞进眼前的少年和作者嘴里。



这个绝美的少年只给了直男(?)修一个感觉--娘。


叶修就这样不言语的态度让众人有些不忿,自家慕糖宝贝儿都问话了,你却在这儿发呆。
零看他们危险起来的眼神,赶紧用手指狠狠怼了叶修一下。

叶修这才回过神,回想起剧情。
这里是叶修觉得慕糖是个妖媚狐子,让这么多男神都心甘情愿的臣服然后被绿,于是骂了他一顿。然后……然后慕糖就哭了。




哭了。




了。




喵喵喵?先不说你被人骂一顿就哭这事儿,为毛你一大老爷们虽然娘还没胆子单挑jjc而是叫一群人开黑虐单啊……

零听了这段心理,满脸无奈地暗自钦佩自家宿主临危不乱苦中作乐稳准狠的吐槽。

叶修整理了一下思绪,猛地抬起一直微低的头,神色中满是不屑的笑意,那双下垂眼里闪着无所谓的随意,嘴角似笑非笑,一张标准的叶式嘲讽脸。


“慕小糖同学,你知道打足了气的气球吗?#如果不知道我就去给你买几个橘子补补脑,免得下花雨时你弄别人一身。还有以后别一个人拜把子#,有意思吗。还有,早自习要开始了,请回座位吧。”
叶修漫不经心地说了一番不找调的话,看似避重就轻,实则暗含阴讽。

零差点没笑出声,叶神的这番话翻译出来就是:
慕小糖同学,你别四处蹦哒了,站这儿别瞎动了,你爸爸我去给你买些橘子味脑残片,甭再这哭的来个梨花带雨啊,对哥来说没用,你算老几?哥也不跟你计较了,回位吧,别说橘子了,这馒头我也一个都不给你。#



慕糖蒙了。
他后面那群也蒙了。

<叶神,你哪儿学来这么多……>
<哥可是曾号称歇后语大王的究极boss。>
<这么吊,啥时候的事儿啊?>
<幼儿园。>
<叶修小朋友,你的妈妈给你带了一罐六个核桃。>
<……哇,你妈妈好爱你哟?>#

最先反应过来的是人群中的喻文州。
他将目光放肆地在叶修身上游走,样貌明明一模一样,但每个细节都说明了这不是原来的叶修。

黑色修身长裤,显得叶修格外修长,勾勒出匀称的腿型,也包裹住了挺翘的臀。
白色衬衫隐藏不住劲瘦的腰身,黑色制服外套与白色相称,本应让人有禁欲气息,但叶修穿上却十分的潇洒不羁。
一条暗红色领带松松地系在领口,上面就是雪白纤细的天鹅颈。他的眉目间透着神秘,明明口中说出那样锐利的话,却也像雾里看花般不通透。

再加上他懒散的姿态和优雅的作风,一颦一笑一举一动,皆像一只慵懒的黑猫。卖乖还是杀机,只在它心向一刹。




喻文州竟认为,这样的叶修,极有魅力。

「喻文州好感+15,现好感:15/100    印象:聪明的敌人,慵懒的黑猫,不可小瞧的威胁。  原因:心脏,颜值就是胜利」

叶修一惊!!!∑(°Д°ノ)ノ他就是骂个人,按理说喻心脏应该听出来了才对,为毛还加了好感啊!


<这就是爱……>零真相到。


“你到底啥意思啊!”最先耐不住气的是本来设定是成熟稳重的子小羊习习小同学。
话一出口,他自己都楞了。但马上又缄口不言语,颇有向周泽楷看齐的风范。

「挽救人物ooc:5/100」


<进度这么快?>叶修悄悄问到。
<怎么,你还不乐意啊。>零没好气到。
<……OjbK>

“好了,要早自习了,都回座位吧。”喻文州看到外面一群碍于教室内凝重气氛而不敢进门的同学,干脆开口作散了人。
然后意味深长地给了叶修一个复杂的眼神。

慕糖没教训到叶修,心中愤愤,对叶修更为厌恶起来。


咳咳。
原文设定,初二七班只有几个人,所以那么大个教室,就三个组,而且还要同桌。
座位图如下

糖  楷                韩  ?              甲  甲  
零  叶                ?  翔             平  甲
喻  黄                乐  江             张  昊
甲  ?                 ?  甲             甲  ?



这就免不了修罗场的进行了。

“糖糖,我们来谈谈心吧。”
“慕糖,这是我写给你的情书。”
“滚滚滚,情书什么的狗带吧,糖糖,来吃糖。”
……



可是。今天有一个人明显不对。

“叶修,上课不要讲话。”
“叶修,传纸条也不行。”
“叶修,教室禁棒棒糖。”
……


全班都在担心,今天的班长文州是不是太严格了。情敌们也都以为这是在帮慕糖出气呀。


只有叶修知道,喻文州是什么状态。

「喻文州好感累积+20,现好感:35   印象:爱偷腥的小猫,需要严格管教  原因:极好的满足了控制欲」

你是抖s吗。叶修毫无波澜。


「挽救人物ooc:10/100」
系统用一种很别致的方式证明了叶修的猜想。




“叶修,你来一下。”午休时间,大家吃完饭就开始往宿舍赶,喻文州提前离开校园男神专属餐厅(你没看错,专属餐厅),专门来到大众食堂,对着正与零一起孜孜不倦聊骚的叶修说。

然后就像是认定叶修一定会跟上一样直接转身走了,根本不管萌逼的叶修和一众花痴少女。(没错字哟~)
真的是霸气。




零楞了。手上的勺子无辜掉落。
她刚刚,是被瞪了一眼吗。



<挽救人物ooc:15/100>
<喻文州好感+15,现好感:50   印象:为什么你对别人笑的那么开心?  原因:独占欲作祟,为什么好的永远不属于我。(你只属于我好吗?)>


叶修听着,心里一颤。

叶修压抑心里泛起的怪异,继续跟上去。
来到一处偏僻的角落,这里是死角,没有摄像头和巡视警卫,学生也极少有经过这里的,更何况现在是吃饭时间。

喻文州把叶修逼近角落。直至叶修背贴上了墙,再无退路为止。
要是有人见了,大概会以为是喻文州要为慕糖教训叶修一顿。
他不是。叶修知道。


喻文州突然用手撑住叶修身后的墙壁,困住了叶修。
他的头伏在叶修脸侧,不到几厘米,叶修只要一转头就能亲到他的脸。

“叶修。”
“……是。”
“叶修。”
“是。”
“叶修……”
“嗯?”
“你是谁?”

叶修大吃一惊,他明白被发现是早晚的事,可没想到他上任第一天就掉皮了。


“……我是另一个时空的叶修。你信吗?”
“……哈。”耳边一声富有磁性的轻笑,带着热气,侵入叶修脑海。




叶修耳朵漫上了一层羞红。
喻苏苏啊喻苏苏……





“我信。”
不知过了多久,喻文州才回了这么一句。

「喻文州好感+5,现好感:55   印象:会害羞的,可爱   原因:逗一逗会变叶羞啊」

叶修处于一个迷茫期,我……我刚刚是被撩了吗……





然后他的大脑就不受控了。

喻文州吻上了他的唇。

「喻文州好感+10,现好感:65   印象:低头沉思什么的太可爱了,明明耳朵还红着  原因:no why」

明明知道不是你。

好软,甜。像……像软糖……等……

等等!明明我喜欢的是慕糖……我竟然会……

不行……我要阻止我自己。这样,是行不通的,慕糖才是我喜欢的人……咦……为什么?
我必须……要做糖糖的……骑士……必须……忠诚?



忠诚?忠诚……忠诚!

变数什么的。不需要。

「喻文州好感-60,现好感:5」










「警告!目标任务状态异常!ooc指数超标!」

这个世界,在阻止喻文州。
它在扭曲他!

------------
#1,2:都是歇后语,打足气的气球……乱蹦
                                       一个人拜把子……你算老几

#3:橘子就不翻了,馒头是《骆驼祥子》的老马对他小孙儿说“我吃两个,剩下的都给你。”这里叶神意思是:小鳖孙,爷爷一个都不给你。23333333绝望。

#4:旺仔牛奶广告。只能说叶神是真的皮。

评论(12)

热度(71)