一只小崽子

打滚卖萌求关注,立志成为大角虫(:з」∠)_

【瓶邪】突发奇想的一短文(甜)


公车上,最后一排的两个大帅比吸引了所有上车人的视线。

吴邪把书包往腿上一放,抱怨着晚自习持续到八点多。
张起灵看着嘟嘟囔囔的吴邪,平淡的表情浮现一丝笑意。打开奶茶的盖子,抬手喝了一口。

甜的发腻。

吴邪看着,有些探究“小哥,你是不是不喜欢这个味道啊……”
张起灵看着吴邪的眼睛,什么都没说。

吴邪想,张起灵看来不是那么喜欢甜食啊……

吴邪犹豫了一下,还是往书包的侧袋摸了摸,拿出一个巧克力,“哝,黑巧克力,从国外弄来的,一点都不甜腻还有点苦…不过挺好吃的。”
张起灵瞄了一眼,伸手接过。

吴邪看着那只骨节分明的手抓着巧克力,黑色的包装袋显得张起灵的手愈发白晢好看。
吴邪转过头看向窗外,耳尖微红。

吹着风,吴邪舒适地摊在公交车椅上。时不时的颠簸像有节奏的轻轻摇晃,开门时车外的喧哗声像一首不太好听的曲子,哄的吴邪睡意升腾。

一旁的张起灵终于研究好了巧克力,正准备问吴邪他能不能吃,结果吴邪已经睡熟了。

褐发因窗外的亮光润出淡淡光泽,长长的睫毛微微抖动搞得张起灵心里痒痒的。校服像是他学生身份的标志,徒增几分青涩青春感。
张起灵面瘫着看着他安静的侧脸,心倒有些不安分,东跳西蹦的闹着。

突然一个急刹车,张起灵立刻看了看吴邪,结果他只是长出了一口气再往张起灵靠了靠,没什么反应。

张起灵看着熟睡的吴邪,吴邪是个平时独立聪明其实内心纠结容易产生依赖感的人。
他小心翼翼地牵起这个倔脾气的人的手,冷漠漂亮的眉眼温柔了几分。

打开巧克力包装袋,啃了一口。

其实还挺甜的。

吴邪脸有点红。











终点站,公车司机看了看公车最后排,那两个熟睡的小帅哥,感觉到了青春的美妙:;(∩´﹏`∩);:。

评论(2)

热度(48)